当前位置:首页 > 廉洁南昌 > 头条头图

市纪委召开十一届四次全会第二次会议 吴伟柱作工作报告

来源: 廉洁南昌网 时间: 2019-01-22

1月22日上午,市纪委十一届四次全会第二次会议召开,听取市纪委常委会工作报告。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱代表市纪委常委会向大会作《坚持稳中求进 忠诚履职尽责 推动纪检监察工作和“廉洁南昌”建设高质量发展》的工作报告。

吴伟柱在报告中指出,过去的一年,市纪委市监委和全市各级纪检监察机关在省纪委省监委和市委的正确领导下,聚焦主责主业,忠实履行党章、宪法赋予的神圣职责,改革创新、锐意进取,纪检监察工作和“廉洁南昌”建设取得新成效,实现合署办公的开门红。2019年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省委十四届七次全会、省纪委十四届四次全会和市委十一届六次全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推进全市风清气正政治生态建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,推动新时代纪检监察工作和“廉洁南昌”建设高质量发展,为做大做强做优大南昌都市圈提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

吴伟柱强调,全市各级纪检监察机关要全面贯彻中央纪委、省纪委全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的政治建设摆在首位,持续深化监察体制改革,做实做细做精监督职责,充分发挥巡察利剑作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,大力整治人民群众身边腐败和作风问题,推动全市纪检监察工作始终沿着党和人民确定的正确方向不断前进。

吴伟柱要求,要大力提升“廉洁南昌”建设质效。持续深化开展“廉洁南昌”四大专项行动,进一步把监察延伸、媒体监督、监企共建、家校互动作为“廉洁南昌”建设高质量发展的有效路径,把统筹调度、调研督导、评议评价、整改问效作为“廉洁南昌”建设高质量发展的主要机制,持续用力,久久为功。

吴伟柱强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己。全市各级纪检监察机关要牢记打铁必须自身硬的政治要求,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。要忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动新时代纪检监察工作和“廉洁南昌”建设高质量发展,为做大做强做优大南昌都市圈作出新的更大贡献。

各县(区)党委书记,各开发区(新区)党工委书记;市委各部门、市直各单位、市属国有企业和高校党委书记;市人大、市政协各专委会和工作部门主要负责同志,驻昌中央、省市企事业单位主要负责同志;全市乡镇(街道)党(工)委书记;市纪委委员,市监委委员;市委巡察办主任,市委巡察组组长,正县级巡察专员,各县(区)纪委书记、开发区(新区)纪工委书记;市纪委监委各派驻纪检监察组组长、市直机关纪工委书记;市纪委机关各部门主要负责同志,市纪委副县级纪检员;市委巡察办副主任,市委巡察组副组长,副县级巡察专员;市属国有企业、高校纪委书记;驻昌中央、省属企事业单位纪委书记(纪检组长),市纪委机关各部门负责人参加会议。