进贤县:巡回接访解民忧 服务群众“零距离”

来源:廉洁南昌网 时间:2023-09-29 17:55
分享到:

“乡纪委真是我们老百姓的主心骨,不用我们来回跑就把最新的情况送到家里了。”近日,进贤县三里乡纪委工作人员的村头、街头开展巡回接访活动,将信访服务送到群众家门口,推动群众合理合法诉求得到及时就地解决。

为有效化解信访难题,该乡纪委主动转换思路,将“上访”变为“巡回接访”,在部分信访问题突出村开展“带案下乡”信访问题化解工作。在推进过程中,该乡纪委认真梳理群众举报案件,深入走访群众,核查问题线索,做到事实清楚、证据充分、处理到位,着力把信访矛盾发现在基层,化解在萌芽状态。

据了解,今年以来,该乡纪委共受理处置信访举报15件,较去年同期下降89.58%,重复举报较去年同期下降96.12%,群众满意率达95%以上。(进贤县三里乡纪委 洪海财)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率