安义县:让“守底线”人有底气

来源:廉洁南昌网 时间:2022-10-24 17:41
分享到:

“背负‘黑心法官’骂名的滋味真不好受,面对群众时总感觉有人在对我指指点点……感谢组织为我澄清正名,让我终于能够卸下包袱了。”10月19日,在安义县人民法院召开的失实检举控告澄清会上,民事庭庭长秦拥华如释重负地说道。

日前,安义县纪委县监委收到一封来自县法院被执行人配偶徐某的实名信访举报件,反映县法院民事庭秦拥华在办理其配偶的刑事裁判涉财产执行时不讲法律,违规拍卖其配偶的合法财产等问题。该县纪委县监委高度重视,由驻政法委纪检监察组牵头,迅速组织专班、精心部署进行核查,经过调查发现该举报不属实。经研究,县纪委县监委研究对此问题线索作了结处理,同时结合被举报人的意愿,予以公开澄清。

为树立“为担当者担当、为干事者撑腰”的鲜明导向,安义县纪委县监委持续推动落实干部澄清正名机制,认真落实“三个区分开来”,及时为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,表现了纪检监察机关坚持旗帜鲜明地为敢于担当作为的干部撑腰的决心,为全县上下的党员干部营造了良好的干事创业氛围。据了解,这也是安义县开展澄清正名工作以来,今年首次进入政法系统为一线法警公开澄清失实问题。

纪检监察机关开展澄清正名就是要让这些“守底线”人有底气,让真正维护社会公平正义的人也感到公正,让坚决捍卫法律尊严的人更有尊严。”该县纪委县监委相关负责人表示。(安义县纪委监委信访室 徐一睿)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率