红谷滩区卫东街道:发力信访举报监督 推动营商环境优化

来源:廉洁南昌网 时间:2022-06-15 10:00
分享到:

“请来这边把您需要举报的相关信息填写下……”这是红谷滩区卫东街道纪检监察工委在沁园农贸市场接待群众来访咨询的一幕。近日,该街道纪检监察工委结合当前实际工作,拓宽信访举报监督方式,专项整治推诿扯皮、刁难企业、提高办事门槛、不理会企业正当诉求、不作为、乱作为等营商环境领域的腐败和作风问题。

据了解,该街道正努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业安全感最强的创业福地,该街道纪检监察工委以此为契机,把保障产业发展项目建设、优化营商环境作为监督工作重点,让纪检监察“信、访、电、网”举报渠道更畅通,有效引导群众对营商环境进行监督。另一方面,为激发干部干事创业内生动力,该街道纪检监察工委坚持为担当者担当、为干事者撑腰,不断加大失实举报澄清工作力度,及时为受到错告、诬告的干部澄清正名,尽最大努力保护干部干事创业的积极性。

据统计,此次活动共接待来访咨询群众60余人次,收集问题线索7条,发放宣传资料300余份。(红谷滩区卫东街道纪检监察工委 何明)

 

 


中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率