小蓝经开区:以案为鉴 做深做实警示教育

来源:廉洁南昌网 时间:2024-04-15 15:48
分享到:

“刚刚向大家宣读了龚某某等人的处分决定,希望大家以案为鉴,从中汲取教训,下面我就案件内容开展释纪说法,通过剖析该案让大家进一步明晰纪法边界……”这是小蓝经开区纪工委监察组开展警示教育时的一幕。

为做深做实查办案件“后半篇文章”,小蓝经开区纪工委监察组坚持采取现场宣布处分决定,将宣布处分决定与警示教育有机融合,把处分决定宣读“变身”一堂警示教育课。

为此,小蓝经开区纪工委监察组坚持在宣布处分决定时,通过宣布处分决定、案例警示剖析、纪法解读等流程,推动处分宣布与纪律教育同步联动的模式,做到以案释纪、以案明纪,不断增强执纪执法的权威性和威慑力,让干部重视警醒、引以为戒。宣布处分决定后,该组坚持“一案一改、逢案必改”,督促案发单位深入查摆剖析,找漏洞、补短板,做实以案促改、以案促治。

“我们将继续充分发挥纪律处分决定的警示和教育作用,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,实现纪律处分与警示教育‘双向’贯通融合。”该区纪工委监察组相关负责人表示。(小蓝经开区纪工委监察组 熊舒婷)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率