青云谱区:开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭扫活动

来源:廉洁南昌网 时间:2024-04-07 11:52
分享到:

清明将至,为进一步教育引导纪检监察干部缅怀革命先烈、传承红色基因,赓续红色血脉、汲取前进力量,青云谱区纪委区监委组织全体党员干部赴方志敏烈士陵园开展清明祭扫活动。

烈士陵园,蓊郁葱翠,庄严肃穆。全体纪检监察干部沿着石阶来到烈士墓前,敬献花圈,鞠躬敬礼,并庄严默哀。接着,大家缓步绕行,瞻仰方志敏烈士纪念墓,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无限敬仰和哀思。

随后,全体党员对着鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词,重申了对党的庄严承诺,用铮铮誓言淬炼了共产主义信仰,进一步坚定了理想信念,将英雄先烈传承的使命牢记心间。

参加活动的纪检监察干部接受了红色教育的洗礼,精神振奋、备受鼓舞,纷纷表示要向方志敏烈士学习爱党爱国的忠诚信仰、清贫清廉的政治本色、创新创造的务实作风和奉公奉献的公仆情怀,始终保持对党忠诚、对人民高度负责、对纪检监察事业高度负责的态度,以奋发昂扬的精神状态、一往无前的奋斗姿态坚定不移推进正风肃纪反腐,当好党和人民的忠诚卫士。(青云谱区纪委区监委 桂斯)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率