安义县:组织召开巡察整改述责会

来源:廉洁南昌网 时间:2024-05-24 17:14
分享到:

开展巡察整改述责,是加强党内监督的有效途径,也是传导压力、督促落实巡察整改主体责任的重要方法。近日,安义县结合“强化巡察整改工作流程指引”试点工作,推动县委第四轮12个被巡察党组织召开巡察整改述责会。

会上,被巡察党组织“一把手”主动“晒”出整改成效,就履行巡察整改第一责任人情况、反馈问题整改落实情况、未完成整改事项及原因等进行述责。巡察整改督导组对各党组织述责报告进行点评并提出建议,帮助被巡察党组织明晰整改方向。同时,参会人员在“安义码上巡”小程序填写《巡察整改成效干部群众满意度测评表》,对整改成效和成果运用进行量化评分。

会后,某被巡察党组织主要负责人表示:“根据督导组反馈的测评结果和综合评价情况,领导班子成员倍感压力,深刻认识到部分整改措施还不够具体、成果运用还有差距。下一步,我们要采取更加有力有效的举措,切实推动巡察整改做细做实。”

下一步,安义县委巡察办将持续抓实巡察整改工作“后半篇文章”,以整改述责等多种方式推动巡察整改制度化、规范化,助力高质量完成“强化巡察整改工作流程指引”试点工作。(安义县委巡察办 唐春林)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率