安义县:专题学习新修订《中国共产党巡视工作条例》

来源:廉洁南昌网 时间:2024-03-01 17:25
分享到:

“新修订《中国共产党巡视工作条例》对市县两级巡察工作作出了具体规定,开展巡察工作提供了更具指导性的基本遵循,在今后工作中我将依据《中国共产党巡视工作条例》相关规定,及时完善调整工作思路和细节,全面提高巡察工作规范化水平与监督质效。”县委巡察组组长表示。

为确保全体巡察干部准确理解、全面把握《中国共产党巡视工作条例》的基本内涵、主要内容、内在联系和精神实质,安义县委巡察机构围绕《中国共产党巡视工作条例》修订的背景和意义、政治巡视定位和巡视工作方针、巡视工作原则等十三个方面具体内容组织开展专题学习会。会议采取集中学习、分模块研讨和撰写心得体会相结合方式,认真对照《中国共产党巡视工作条例》内容逐条学习,尤其对修订部分进行重点解读,督促巡察干部结合自身工作,以实际行动抓实《中国共产党巡视工作条例》的学习贯彻。

下一步,安义县委巡察机构将认真贯彻落实好《中国共产党巡视工作条例》,坚守政治监督定位,聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用等加强监督检查,切实发挥巡察“利剑”震慑作用。(安义县委巡察办 宋越)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率