西湖区:“小切口” 解决民生民心“大问题”

来源:廉洁南昌网 时间:2023-12-15 19:53
分享到:

杲杲冬日光,西湖区丁公路街道兴柴北苑小区凉亭内时不时传来阵阵欢声笑语,居民围坐在一起晒日光、话家常,好不热闹。

“多亏了巡察组,效率很高,常年破败的凉亭长椅终于修整好了。”面对巡察组的回访,小区居民竖起大拇指连连称赞道。

这是西湖区委强化边巡边改、促进立行立改的一个缩影。

近日,西湖区委正在对辖区部分街道、社区开展常规巡察,在巡察组实地走访时,发现了不少困扰居民日常生活的“小事件”。

“亭子内的椅子都破损很久了,也不见人来修,我们散步休息的地方都没有。”

接到问题反馈后,巡察组立即进行梳理汇总,第一时间召开组务会分析研判,针对群众反映强烈且能够及时解决的突出问题,及时向区委巡察工作领导小组请示报告后,作为立行立改事项反馈被巡察单位党组织主要负责同志,要求限期完成整改工作。被巡察单位党组织迅速行动,联合相关职能部门,针对立行立改问题一一整改到位。

仅仅一个星期,凉亭长椅焕然一新,居民休闲有了好去处,群众烦心事又少了一件……

据悉,自西湖区委巡察组进驻街道以来,坚决贯彻群众路线,通过分行业、分领域、分片区深入到群众当中,围绕教育医疗、居家养老、住房保障、特困补助等方面,组织召开群众座谈、入户走访等收集群众最关心、最直接、最现实的“急难愁盼”问题。 (西湖区委巡察机构 陈黄梦楚、周苗苗)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率