小蓝经开区:巡察推动民生实事落到实处

来源:廉洁南昌网 时间:2023-11-20 15:29
分享到:

“新张路灯损坏,无人维修,出行好不方便。”“高家排水沟堵了,下雨天就涨水。”“小蓝大道辅路隔离墩太密集了,很容易出事。”......巡纪大接访中,小蓝经开区银湖管理处辖区群众向区党工委巡察组反映的一件件亟待解决的民生问题,引起了巡察组的高度重视和关注。

“群众利益无小事”。巡察组立即通过查阅资料和实地走访等方式,详细了解和核准实际情况,督促协调相关单位部门迅速落实,切实解决群众急难愁盼问题。银湖管理处沥山村委会利用三天晴好天气对高家自然村排水沟进行清淤疏通,解决了长年淤塞问题。银湖管理处及施工单位立即组织人员对新张村路灯进行了巡检和维修,实现了检修全覆盖,群众出行便捷安全得到保障。巡察组还协调小蓝交警中队、南昌县市政部门对小蓝大道非机动车道隔离墩重新调整设置,减少了道路交通风险隐患。

“谢谢你们,现在路灯的问题彻底解决了,我们再也不用因晚上出行而发愁了”小蓝经开区沥山村新张自然村居民张某某高兴地说到。

小蓝经开区党工委巡察组在巡察银湖管理处党委及所辖村(居)党组织期间,聚焦群众反映强烈问题,通过巡纪大接访、入户走访、流动宣传、网上举报等形式,不断发挥巡察密切联系群众的优势,及时有效推动解决群众急难愁盼问题16个,村(社)巡察质效不断提升,群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率