市纪委常委会会议暨市监委会议召开

来源:廉洁南昌网 时间:2024-05-18 20:04
分享到:

5月17日,市纪委常委会会议暨市监委会议召开,认真学习贯彻习近平总书记近期重要指示批示精神,传达学习中央、省、市有关会议、文件精神,研究贯彻落实意见,部署近期重点工作;逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》部分章节。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊明主持并讲话。


会议指出,全市开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作已进入最关键、最紧要、最吃劲的阶段。全市各级纪检监察机关要进一步树牢问题导向,以主动斗争精神持续强力推进。要尽快补齐短板,在全面起底问题线索的基础上,对已办结线索视情“回头看”,解决工作推进不平衡不充分问题。要科学统筹人员,深化片区协作、“室组地”联动,加强对下指导和重心下沉,充实县区工作力量。派驻(出)机构要做实同级监督,及时发现、报告问题,真正成为“常驻不走”的巡察组。要因地制宜抓重点,结合城区公共服务资源富集、村集体“三资”体量大等实际,有力有效推进基础教育、基层集体资产租赁“二房东”、行政执法等领域专项治理。要严把案件质量关,坚持实事求是,全面客观历史辩证地看待问题,精准定性量纪执法,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要抓住“治”这个关键,压实职能部门主体责任,以“点”切入,举一反三推动从“面”上整治。要加强正面宣传,善用群众喜闻乐见形式,把基层鲜活实践总结好推广好,形成声势、发挥震慑,让广大群众看到集中整治带来成效和变化,厚植党的执政基础。


会议强调,要进一步推进机关党建和业务深度融合,把握好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的关系,做优做实严管厚爱,让干部明白“该干什么、能干什么、干成什么样”,带着激情、充满感情履好岗位职责,凝聚纪检监察工作高质量发展强大合力。

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率