熊明在进贤县督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

来源:廉洁南昌网 时间:2024-05-20 16:10
分享到:

5月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊明在进贤县一线督导调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。他强调,要切实提高政治站位,坚守正义、坚定决心、坚决斗争,以对党和人民高度负责的态度,推动集中整治取得实实在在成效。


在七里乡,熊明与基层党员干部深入交流,仔细询问村级财务管理、基层项目建设、弱势群体保障等工作情况,并现场查阅线索处置台账、案卷资料,详细了解案件办理质量。熊明强调,全市各级纪检监察机关要把集中整治工作摆在更加突出位置,“一把手”和领导班子要严实深细、靠前指挥、亲力亲为,不仅要宏观提要求加强指导,更要微观抓帮带手把手教,一竿子插到底抓整治,做到底数清、情况明、措施硬。要深入群众,对群众关心诉求和痛点难点心中有数,对侵害群众利益、挥霍群众对党的信任的“蝇贪蚁腐”要重拳出击、严厉打击,不断增强群众获得感。

熊明在县纪委县监委主持召开座谈会时强调,要加大办案力度,紧盯重点岗位和关键环节,清仓起底排查线索,有效破局推进。要确保案件质量,秉持正确执纪执法理念,坚持实事求是、纪法情理贯通融合,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要以案促改促治,突出“精、准、实、效”等要素,做到问题找实、措施提实、整改务实、有效落实。要层层夯实责任,促进党委政府主体责任、纪检监察机关监督责任、职能部门行业主管责任同向发力、形成合力。要加强提炼总结,梳理总结推广行之有效的经验做法,为整体提升提供借鉴、贡献智慧。要始终保持打攻坚战持久战的韧劲,以集中整治为契机深化基层正风肃纪反腐,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要把集中整治与加强基层纪检监察监督一体考虑、同步推进,既通过集中整治清除一批基层腐败存量,也带动提升县乡纪检监察监督力量、工作规范化水平和能力作风,更好推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸。

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率