驻市委政法委纪检监察组:紧盯服务“小窗口”促进政法“双提升”

来源:廉洁南昌网 时间:2024-05-14 17:33
分享到:

“您好,请问您今天来这里办理什么业务?窗口的工作人员服务态度怎么样?”驻市委政法委纪检监察组干部在经开区人民法院向办理业务的群众现场了解情况。

近日,该组按照市纪委市监委“一组一专项”活动方案,与市委政法委“双提升”专项工作小组通过明察暗访、实地督导、群众随访等方式进行督查,紧盯便民举措落实、窗口服务质量、工作人员作风等情况,重点查找并推动解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑以及接待窗口工作人员服务态度生硬等突出问题。目前,深入区县法院、检察院、基层派出所、司法所等政法窗口单位监督检查4次,发现接待群众态度敷衍类问题1个,并当场提醒教育,使政法干部能够以良好的状态和饱满的热情投入到工作中。

下一步,该组将切实履行监督职能,坚持常抓严管,加大督查巡查力度,确保政法队伍纪律作风过硬,切实提升政法队伍形象,推动全市政法系统公众安全感和群众满意度实现“双提升”。(驻市委政法委纪检监察组 肖玉婷)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率