驻市卫健委纪检监察组:全程监督卫健系统招考工作

来源:廉洁南昌网 时间:2024-05-24 17:14
分享到:

“这次卫生资格考试一共有多少个考场,是否对考官进行了考试纪律培训和强调?……”这是驻市卫健委纪检监察组在监督考试时的一幕。

为确保招考过程公开、公平、公正,今年4月以来,驻市卫健委纪检监察组全程监督卫生领域各类考试工作。连续三个“双休日”,派出多组人员对全国卫生资格考试南昌市考点进行全程监督,通过查看考试监控、每场考试流动巡考、监督考生人证识别等方式,对考场秩序、监考人员到岗及履职尽责、考风考纪情况进行全面监督,全程共监督1000多考场4万余名考生考试,确保考试期间各项工作有序推进。

同时,全程监督医院自主招聘工作。做到考前审核把关招聘工作方案,提出意见建议,并派出精干力量到考试现场,监督招聘考试的笔试和面试工作,先后对市卫健委组织的 5 场外省人才招聘,1场省内人才招聘,以及2个医院的院内自主招聘进行了有力监督,涉及考生800余人。

下一步,该组将继续充分发挥监督职能,为招考工作全程保驾护航,让考试在阳光下进行。(驻市卫健委纪检监察组 熊永昌)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率