小蓝经开区:新年第一课——“健康蓝”讲堂专题学习研讨新《条例》

来源:廉洁南昌网 时间:2024-01-09 21:35
分享到:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),促进纪检监察干部快速掌握《条例》内容,推动主题教育和教育整顿走深走实。2024年第一个工作日,小蓝经开区纪工委监察组组织全区纪检监察干部,在首期“健康蓝”讲堂上进行专题研学。

讲堂上,各纪检监察干部结合修订前后的《条例》,就修改主要特点、重点内容等进行研讨分析,全面领会《条例》的精神实质和具体规定,并就下一步在工作中如何学习贯彻执行《条例》进行交流发言。

区纪工委监察组以“健康蓝”讲堂第一讲为序,将新年第一周作为《条例》学习周,通过领导带头学、个人原文学、交流研讨学、宣讲推广学等方式,切实领会修订《条例》的重大意义,准确理解《条例》的内涵要义和实践要求,促使全区纪检监察干部成为《条例》的宣传者、践行者和捍卫者,在全区上下掀起学习贯彻《条例》的热潮。

“纪检监察干部必须熟练掌握和运用党纪法规,准确把握全面从严治党任务要求,始终做到素质过硬、作风过硬、能力过硬。下一步,我区将持续做深做细以考促学、以学赋能,切实把《条例》运用好,把《条例》的作用发挥好,不断提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。”该区纪工委监察组有关负责人表示。(小蓝经开区纪工委监察组  熊舒婷)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率