青山湖区:紧盯中秋国庆节点 持续纠治“四风”问题

来源:廉洁南昌网 时间:2023-09-29 18:11
分享到:

“您好,我们是区纪委区监委联合督查组的,请出示一下公车使用单。”这是青山湖区纪委区监委联合督察组紧盯“公车私用、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆、违规公款吃喝”等方面问题在全区范围内开展明察暗访时的一幕。

据悉,青山湖区纪委区监委坚持“教育提醒、明察暗访、严查快处”工作机制,紧盯重大节日、重要时间节点,采取下发工作提示、转发上级通报文件、工作督查、夜间暗访等形式,持续释放严肃纠治“四风”的强烈信号,警示全区广大党员干部和公职人员时刻绷紧纪律规矩弦,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。截至目前,该区已开展监督检查61次、夜间违规吃喝情况暗访11次,下发工作提示3份,转发上级纪委通报1份。

“锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治‘四风’必须常抓不懈。接下来,我们将以更严要求、更大力度强化督查暗访,发现一起、查处一起,坚持以严的基调强化正风肃纪。”青山湖区纪委区监委党风政风监督室相关负责人表示。(青山湖区纪委区监委 李迟芳)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率