高新区艾溪湖管理处:驰而不息纠“四风” 风清气正过“双节”

来源:廉洁南昌网 时间:2023-09-29 18:11
分享到:

“您好!请出示一下你们店铺的高档烟酒销售记录……”这是南昌高新区艾溪湖管理处纪委深入烟酒店开展节日廉政监督工作时的场景。

为持续深入落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,该处纪委提前谋划部署、强化监督执纪,统筹抓好中秋、国庆节前、节中、节后三个时段,综合施策纠治节日“四风”问题。节前通报警示案例,组织召开廉政提醒会,传达近期中央、省、市关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,重申节日廉政纪律要求;组织党员干部签订《廉洁自律承诺书》,引导干部不断增强廉洁意识,严守纪律红线。节中强化明察暗访,督查组深入辖区机关各窗口、村(社区),围绕干部值班值守、午间饮酒、“三务”公开、公务用车使用管理等情况开展监督检查。同时,对辖区餐饮、商超、烟酒行等重点场所,通过明察暗访、查阅台账,调阅账目等方式,严查违规吃喝、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发的问题,释放出从严纠治“四风”的强烈信号。

下一步,该处纪委将紧盯问题整改,对监督检查中发现的问题,建立问题台账,实行销号管理,督促责任单位限时整改,对发现的问题线索梳理汇总、分析研判,对敢于顶风违纪,违反中央八项规定精神的一律严肃查处,并及时通报曝光,持之以恒正风肃纪,坚定不移纠“四风”、树新风。(高新区艾溪湖管理处纪委 汪姣姣)

中共南昌市纪委 南昌市监委主办 网站备案/许可证号:赣ICP备14002596号-1

赣公网安备 36010802000660号 技术支持:---- 建议使用1280*800分辨率